听说今天姚叔叔要来我家,我和爸爸、妈妈一起去超市准备午饭时的饮品。天气又闷又热,一丝风也没有,我都要透不过气来了。
到了超市,我们转来转去终于买齐了要买的东西。付完款,便向回返。我们穿过电器专柜,来到肯德及餐厅。呀!人真多!只见肯德基餐厅里站满了人,就连门口也站了好多。好不容易挤到门口一看,“哦”!原来外面不知何时下起了大雨。
我们躲在门厅后向外看,只见大雨像溪流般斜斜的落下,风不知何时也跑来凑热闹了。看!它把行人的伞都给吹翻了,地上、远处已到处亮晶晶一片。
雨越下越大,门口的人越聚越多,地上的水也越积越深。看看天,与一点也没有要停下来的样子,有的人沉不住气了。开始冒雨往外跑,不能打伞,他们便索性任凭雨淋。我们也试着跑了出去。
一出门,豆粒般的雨点随风落下,打在脸上凉滋滋的。只一会儿功夫,就把我们全浇透了。
好希望雨能暂时停下来,可又舍不得眼前这美丽的景象。
看!行人在路上奔跑、小树在雨中狂摆、小汽车则小心翼翼在路上的滑行……而这急急的雨怎么看都像个调皮的孩子。