秋天来了,树叶黄了,落了下来。地上一片金黄。
星期六,我正好没事,于是就到下马坊公园去玩。公园很大,在里面有许多的古代的石雕,里面的树很多,我今天是来看落叶的。走到一大片草坪,只翙好多的梧桐叶一起落下,就像一群翩翩起舞的蝴蝶,又看旁边一棵不知名的树,地上的树叶一红一绿,就像一个个苹果,又看左边一棵老枫树,地上的树叶火红火红的,就像一个小太阳……我随意的向右边看了看,发现有一把扫地用的东西,于是就把它拿了来,想这些树叶都很好看,我正好有一个袋子,可以把它们扫进去。想着想想,我就兴致勃勃的开始了。
首先把袋子打开放在地上,然后扫地上的落叶,最后把袋子捆好,“哈哈,我有了下马坊千奇百怪的树叶了,”我十分兴奋,一跳一跳地回了家。
秋天真好。