“哎哟,再多给一点儿。”“不给,这周已经给过了!”听到这几句话,我不用想都知道这是我可怜的爸爸在找傲娇的妈妈要钱,这是我家最著名的一种爱,我家盛行着温馨的爱,严厉的爱,幸福的爱……最著名的还是幽默的爱。
上面那个就是典型的例子,我妈和我爸分别扮演小绵羊和大老虎。虽然我们家大事都是爸爸做主,但财物权却在我妈那,可怜的爸爸只能乖乖就范找妈妈要钱。在家里,我妈最讨厌油炸食品,比如薯片,但偏偏我就最喜欢薯片了,所以每次爸爸出去,我就跟着。爸爸要我守住他的事,他替我守护我吃薯片的事,咱们就是合作关系。
但事情没有那么简单。有一天,我坐在椅子上津津有味地吃零食,爸爸目不转睛地盯着彩票屏幕。突然,一个熟悉的背影出现在我和爸爸的眼前,爸爸还没看出,但我可是看得一清二楚,这就是我们家的“会计”妈妈,我心一惊,想把手里的零食甩出去,但看着还剩大半包的零食,心里又不舍,看见妈妈一步步走向爸爸,心里浮现了一个妙计,三十六计——走为上计,好,我惹不起,我还躲不起吗?我起身贴向墙壁,那里有一个死角,我飞快地跑向那里,再出门,耶!过关。其实,以上全是幻想,因为我刚起身,妈妈就转头对我说:“不用跑了,我已经看见了。”眼前,爸爸拉着我说:“你妈不高兴,咱悠着点儿。”“嗯,嗯!”眼前只有这个方法了。
突然,一道声音打破了我们的对话,是妈妈:“回家再收拾你们两个。”我和爸爸扭扭捏捏地跟在后面,我撞了一下他说:“让你少买点,你偏不听。”他也说了一句:“你不是也吃零食了嘛,你也等着被兴师问罪吧!”
回到家,我和爸爸同时开口,但妈妈说:“不用解释了,我不听。”完了,妈妈的傲娇本性暴发了,她说:“你们每人扣一个星期零花钱。”我和爸爸非但没有生气,反而松了一口气,作为一个二十一世纪的人民,怎么会没有私房钱呢!
一种种幽默透露着一种无形的爱,正应如此,我非常喜欢这种幽默。我们三个人如同天生的演员,每时每刻都在上演家庭剧,中间也有广告,但不同的是,我们的幽默是真正的爱,尽管没有表达,但我依旧爱我家。