我有一个学习的好伙伴叫卷笔刀。每当我的铅笔粗了,它从我的书包里跳出来,对我说:“小主人我来帮你吧。”
我左手拉开小熊的嘴巴,中间有一个圆圆的小洞,就会等着我把铅笔送进去。这里就是卷笔刀插笔处,它还有一个圆圆的耳朵开关,一捏耳朵嘴巴就张开来了。我把铅笔插进嘴巴里,卷笔刀马上夹紧了,再转动后面把手,就听到吱吱的声音,铅笔就被削得尖尖的了,最后再一捏小熊的嘴巴把铅笔取出来。
等到卷笔刀工作次数多了以后,小熊的肚子就会提醒我“小主人铅笔屑满了,快倒掉呀。”看,我的卷笔刀是不是我的好伙伴。