今天早上我们全家去石经寺游玩,在去石经寺的路上看到许多的吊车好像一排竹篮在打水不停的工作,微风轻轻吹佛过路边的小树点着头,好似一群小朋友在说悄悄话高兴极了。
经过一小时的路程我们终于到了,千年古寺真是气势澎湃,大门都是用千年树木制造的,两边有几根高大的金色石柱,每根柱子上都雕刻着一条栩栩如生的龙,气势宏伟壮观,进大门就看见许多人在烧香拜佛,我也去烧香拜佛希望能给我带来好运,我悄悄的许下三个愿望,在通过自己的努力一定会实现。
前来拜佛的人是络绎不绝,一路前行妹妹发现只松鼠在树林里活泼乱跳,好像在捉迷藏,开心极了,哇这棵银树有九百多年了,不看不知道一看吓一跳竟然还有一千三百多年的银杏树还有好几棵,枝繁叶茂好似一把特别的大伞,下面好多人在乘凉有喝茶的,聊天的……
这里人山人海,我也去看热闹,进入眼帘的是一面很大很大的雕像好似一面大大的黑镜子,了解中才知道这是用七千多年的乌木雕刻而成的千手观音,它有五个头面有两千多只手,身高达到10.8米,世界唯一……
这里的斋饭很有特色,色香味具全,我吃的很香,今天真是开心的一天呀!