8月19日,我在外婆家度假,大舅妈、小舅妈都在。也不知道哪个提议去摸螺蛳,一拍即合,全体同意,那就ok!
正是中午,人家正在睡午觉,所以看不见人,我们先到屋后面的码头,那里树多人少,所以蚊子也多,不过,我们还是去了,可再怎么摸,就是摸不到几个,再加上,我这个捣乱份子在场,当然摸不到。
没办法,又换了个地方,这个地方更少,摸来摸去也不满20只,只能再换地方了!
这回,我们到了屋前的码头上,那儿有三个码头,而且都挺大的,一到那里,简直不敢想像,螺蛳密密麻麻到处都是,这下有的摸了。小舅妈一把下去,抓了一大把上来,三两下就比刚才摸到的多的多了,大舅妈连连说道:“早知道就来这儿了,何必那么辛苦呢!”
不消一会儿,半篮子螺蛳到手了,不摸了。
回到家,那螺蛳上沾满了青苔,又有的弄了,但我们也劳动了,也有了这份心了,吃起来一定会特别香。