我的家乡在乡村,哪里一片四季风景如画。
欣欣向荣的春天来临时,乡村鸟语花香,万物复苏;夏天,老人拿着扇子坐在亭子里游泳,还有的跟随大人去山上摘杨梅;秋天人们还在田里忙着收割,忙的不可开交;冬天的景色也同样迷人,天降鹅毛大雪,大地银装素裹,洁白如雪,绚丽的冰雕,有趣的堆雪人让人久久回味!但是我最喜欢烈日炎炎的夏天!
在暑气蒸人的一天,奶奶带着我和姐姐去山上摘杨梅,我们换了鞋,带好工具,提起篮子,兴高采烈地上山去了。一路上,两边的野草数不胜数,我们仿佛置身于绿色的海洋,路边的花儿姹紫嫣红,还有一些不知名的野草仿佛正在向我们频频点头,转眼间就到了树下。
我抬头一望,呀,好点杨梅呀!像一个个小灯笼远远望去,犹如绿毯上镶嵌红灿灿的宝石。为大树增添了不少光彩。有的藏在叶子里,有的在高处,我看了下地面,有的杨梅已经迫不及待掉在地面上了呢!那时我早已被太阳炙烤的汗流满面。姐姐身手敏捷,缩起袖子卷起裤脚灵巧的爬上了树,在近处摘了几个黑黑的杨梅。哇!那儿有几个大杨梅,我十分惊讶,姐姐一看太远了,就用钩了钩,我在下面接,这时,奶奶已经从别的树上摘了几个黑黑的杨梅,十分令人喜爱。
时间飞逝,不一会儿,篮子就被我装满了。我脸上的汗珠流了下来,可心里乐滋滋的,全身热乎乎的。姐姐也热的面红耳赤,我看见奶奶脸上洋溢着劳动的喜悦,我们装满果实,欢天喜地地回家去了。
到家了,我连手都顾不上洗,迫不及待地抓起杨梅,吃得嘴唇都红红的。
后来,奶奶把杨梅这家送送,那家送送,剩下的还把冰箱装满了,吃也吃不完。
我喜欢夏天别具一格,令人向往的杨梅树。