军训的第一天开始了,我们第一次离开父母,第一次参加军训,内心有点小激动。我们每个人穿戴整齐。穿着军服,戴着军帽,活脱脱一名军人。我们来到西校区的操场上,操场很大,很漂亮,站在操场上,听老师们教导,看着五星红旗冉冉升起。表面的我风平浪静,其实内心早已波涛翻滚,无比澎湃。我看到军训的教官站在那里,一动不动,任凭火辣辣的太阳直射身上,他们岿然不动,不去擦那流下的汗水,也不去松松脚,我不禁佩服起他们,但我更崇拜参加9月3日抗战胜利七十周年阅兵的军人。轮到我们了,我们的教官胖乎乎的,以为会带点幽默,其实非常严格,是的,他已经把我们当成军人,像训练新兵那样训我们,一点也不放松。
教官让我们练军姿,一定要标准,一直看着我们是否正确。我的内心几乎崩溃,差不多五分钟后,我的脚心开始酸疼,脚也开始麻木。好多人好像都有这样的情况,就偷偷的、小幅度的松了一下脚和腿,感觉舒服了立马又站好,不敢再动了,生怕被教官拎出来到一边单独练。
教官让我们休息的时候,我听到其他班的教官对他的“士兵”说:“什么叫军训?为什么用“军”,而不用其他的?那是因为军人的精神是坚强,坚持不懈,军人是不怕吃苦的,军人的灵魂是坚定的,“军”不惧一切,勇往直前”。
我想接下来的日子是注定不平凡的。班主任说:“抱怨改变不了什么,不如愉快接受”。既然不能改变,那就只有坚持努力了。若是累了,就牢记教官们训练时的坚持,让它成为我们的动力吧!