上幼儿园时,会交到许多朋友。但是,不可能所有的同学一开始就能成为朋友,比如说我。
去幼儿园的第一天,只是参观。到了第二天,就要互相相处了,刚开始我很想交朋友,于是我走向一位同学,抬着头,趾高气扬的开口道:“你好呀。”本以为这位同学会很热情的向我问好,万万没想到这位同学却用躲避的眼神看着我,过了一会,他就走开了。我又向另一个同学问好,但是那个同学也没有理我。我十分沮丧,为什么会这样啊?想着想着我伤心的和奶奶回家了。
回到家后,我把这沮丧的事情告诉了奶奶,奶奶看看我,对我说:“笑一个。”我笑了一下。“再笑一个。”奶奶又笑着跟我说。我不耐烦了,说道:“你干嘛要我笑呀!”奶奶收回了笑容,这时的奶奶像一只凶狠的老鹰,我用躲避的眼神看着奶奶,就在这一瞬间,我顿时明白了什么,我慢慢露出了微笑,露出了灿烂的微笑。
第三天,我带着灿烂的微笑和同学们打招呼,很快我就交到了许多朋友。
有些家长帮助孩子只是给他们留了一份财产,有些家长只是帮助孩子完成一道题目,而奶奶的帮助却能伴我从幼儿园到大学,甚至能伴我一生。