要是问我上学一周哪天最晒,我肯定回答星期一。因为星期一早上事儿特多:旧广播体操要做两次;行规训练是重点要讲很久;昨天的值周情况,老师也要说上半天。
操场上,热死人了。大太阳顶头晒,我抬头望,根本睁不开眼。时间久了,也许人会晒脱皮,或把皮肤晒伤。有次,我的皮肤晒得发红,一碰,啊,好疼,我回家抹了几次面霜才不疼些。
同学们也都变成水老鼠了,汗水流下来,黏乎乎的很不舒服。我一摸头,发现头发比煮熟的鸡蛋还烫,同学们纷纷议论,有的说:“老师这么罗嗦。”有的说:“老师真够狠的,让我们晒这么久。”而老师们自己则躲在阴凉的地方,一点汗都没有。
那天,我早餐吃很少,被太阳一晒,我头晕眼花,回到教室,只冒冷汗。还有一次我想上厕所,我跟老师说了一声就走了,结果我上好厕所,顺便来教室一看,发现有人在教室,她连忙向我解释说:“太晒了,我假装上厕所,先在这里躲一会儿。”
我害怕周一,真希望那天早上不用开晨会。