自从爷爷住院以后,奶奶一个人住家里大家都不放心,爸爸妈妈就说服奶奶,让她住到了我们家。
奶奶住到我家后,我们全家都受益。奶奶一大早就起床了,五点多去菜场买菜,接着去医院看爷爷。等我们起床时,奶奶为我们准备的早餐在餐桌上恭候了。她从医院回来,还会向我们汇报爷爷的最新情况。
有时,妈妈工作忙,又要去医院陪爷爷,奶奶总是趁妈妈没在家,把全家的衣服都洗了。妈妈感觉不好意思,对奶奶说:“您已经够累了,衣服我自己会洗的。”奶奶总是说:“没关系,你们也忙,反正我闲着也是闲着。”没想到,奶奶成了妈妈的好帮手。
我和奶奶的关系也变得越来越好。她会主动问我想吃什么,只要我想要的,她都会满足我。她还经常对我说:“爷爷的身体不好,你要听话,不要惹爸爸妈妈生气。”
奶奶住我家后,不但我们有了更多的休息时间,还帮我们做了很多事情。我真希望奶奶每天都住在我们家,但也希望奶奶早点回家去,那就表明爷爷的病已经好啦。