活动课上,老师跟我们玩了一游戏:改名字。老师说明了规则:“每人取一个有意义的名字,改名字过程中不能让其他人看到,也不能说给其他人听。”
同学们开始写了。我四处张望,只见同学们一边用手挡住字条,一边埋头苦想着,好像在想:我该去什么名字呀?这个名好听吗?
同学们写完了,把纸条交给了老师。老师说:“现在开始报名字,报道谁的名字谁就说某某某到,念了两遍或两遍以上的,就要到黑板上写下他的名字。”
老师开始念了,“梦家心”念完,我就想:这是谁取得?挺好听的。刘娴琴站起来说:“梦家心到!我的意义是:梦是每天像做梦一样快乐,家家是家和万事新,心是有爱心。”老师又开始念了,“欧阳小雨”一念,我不禁笑了起来,想:这是谁取得?难道她希望天天下雨?何曼曼笑着站了起来说:“欧阳小雨到!”原来她的意义不是我想的那样,而是:“人们常说‘不经历风雨怎么见彩虹’?所以我就给自己取了个欧阳小雨。”像这样有趣的名字还有很多,比如“欧阳飞”“米琪连”“雪儿开心果”等。
一场改名字游戏不仅让我了解了同学们的爱好,也让我有了更多的欢乐。