美,天天都在我们周围游荡,只要你认真去观察,用心去发现,你就会发现,原来生活中有那么多美,它宽容、它善良、它诚实……在前几天,我也发现了生活中的美,当时,我和爸爸妈妈在乡下,我和哥哥一起去散步,奶奶家那有一条河,很干净,但不知有多深,刚好我们经过,可过了一会儿,那边有两个小青年在吵架,一男一女,男的说:“你刚才不是说要跳河吗,现在有条河让你跳,你跳啊!”
女的气得说不出话来,我还以为那女的会转身就走,可我听到“扑嗵”一声,心想坏了,她真跳了,我还是第一次看见这跳河的经历。我吓得不敢回头,这时候一名中年男子跳下了河去寻找女子。在岸上的那名男子不停地骂,还扔石头,周围的人越来越多,谁都不敢报警,谁报警那名男子就打谁,10分钟、20分钟,这名中年男子终于上来了,男子手上、背上都被打伤了,随后送往医院抢救。
这一举动让在场的人都赞叹不己,都夸这名男子好心肠。我也感动了,这样子的人,可真是少见,他的心底这么善良,心灵这么美,大家都应该学习他那舍己救人、奋不顾身的好品质。名师点评:这位中年男子的举动十分值得赞扬,如果社会上能有多一些这样的人,整个社会就能充满爱心了。文章叙事的过程十分清晰,事件的经过描述得十分细致。“在岸上的那名男子不停地骂,还扔石头,周围的人越来越多,谁都不敢报警,谁报警那名男子就打谁”这个男子的行动应该激起公愤!“这名中年男子终于上来了,男子手上、背上都被打伤了,随后送往医院抢救”这里是否应该为“那女子手上、背上都被打伤了”?“随后送往医院抢救”应为被动句,改为“随后被送往医院抢救”。