匆匆从睡梦中清醒,匆匆赶往操场。还好,阳光正好,晨风拂面!可接下来急促的军令及老师的整队,让才好的清梦戛然而止。听明白了,主要几个字,——“锻炼意志,养成习惯”。
“一二一,一二一……”,前面是别的班级在跑操。从前我们在小学是从来不会这么早起、出操的,对于这个,难免有些不适应,一些同学也是愁眉苦脸的样子。
接下来是各种操练:站军姿、练习稍息、跨立、原地踏步、向右看齐、向右转、向左转、向后转……带着朦胧的睡意,头顶着烈日,被阳光怀抱着的我们,汗,从头顶留下,滑过脸颊,滴落在衣服上,瞬间便湿了一大片。我不停擦汗,有点失落,但教官和老师说过,这就是锻炼意志。而且军人就是要服从命令,教官也并没有说过我们可以动,今天,我、我们就是个小军人,我们就要服从命令,再苦再累,也得忍着,磨炼好自己的意志。
军训是苦的,但高兴的是我们终于走齐了步伐,挺起了胸,抬起了头,迈开了“磨炼意志,锤炼人生”的第一步。