开学第一周日记
阴似箭,日月如梭。今天的我已不再是在纸上画着小人儿的小朋友;今天的我已不再是还在计算简单的计算题的小学生;今天的我已经告别童年,走向青春。带着对未来的憧憬,我来到了东外,走进了初一的生活。
上初一了,第一个感觉是新鲜。校园是那样干净整洁、绿树成荫;老师讲课是那样富有活力、引人入胜;同学们相处是那样融洽、愉快。这一切与小学都有着很大差异,使我感到无比新鲜、有趣。
初中这三年,我们会给未来打下坚实的基础,朝目标一步步迈进。上初一了,再有的感觉便是紧张。初中的学习和小学截然不同,肩上好像增加了许多的重量。除了小学有的三门主要功课:语文、数学和英语外还有四门主要功课;政治、历史、生物和地理,一共有七门主要的功课,没有认真的学习是不行的。
时间过得真快啊!一眨眼的工夫,开学第一周就过去了,可是我已经感觉到小学生活和初中生活是截然不同的。不过,在新的中学里,我们也认识了许多位新的老师,他们将陪伴我们在新的中学里一起开始新的学习生活。我们也认识了许多新的同学们,我们将在新的中学里开始新的初中三年的学习生活。
开学典礼上,我们怀着激动的心情升国旗。大家的愿望各色各样,有的希望做个音乐家,把中国的传统音乐推向世界;有的希望做个记者,让全人类都为中国今天的飞速发展而惊叹;有的希望做个文学家,让人们听到社会角落里的弱小声音……理想要通过行动才能实现,初中这三年,我们会给未来打下坚实的基础,朝目标一步步迈进。。
上初一了,再有的感觉便使紧张。在中学,学习的竞争相当激烈,从而也会有一定的压力。稍不留神成绩就会拉在队伍后面,所以丝毫不能放松,要时时都处在学习状态。我们必须要适应这种紧张的学习气氛才能在三年的学习中取得成绩。
上初一了,既激动又期待还紧张。但无论如何,从一点一滴做起,融入到新生活中,让我们以昂扬的心态面对初一生活。
同学们,这只是开学的第一周,我相信更有趣的学习生活还在迎接我们。让我们共同快乐,共同学习,共同进步吧!