今日放学回家,我和杨光达一起吃过晚饭,相约到公园里玩。
我们一起跳绳,一起跑步。没一会,忽然,正好在头顶上的天空发出一声像干木头断裂一样可怕的噼啪声,一道闪电划破长空,接着就是一声惊天动地的雷鸣,仰望天空乌云密布,马上就要下大雨了,妈妈催我们赶紧回家,我们在想:“可是好不容易到周末,还没玩够呢!”,我不想回家。又玩了一会儿,豆大的雨点稀稀拉拉的落下来了,这时我们才拼命往家里赶,可是这是,狂风大作,雨突然变大了,像倾盆而下的水泼下来一样。似乎是老天爷在惩罚我们没有听大人的话,我们赶回家的路上,雨和风越来越大,虽然有小雨伞的保护,但还是被老天爷浇了一身湿,变成“落汤鸡”了,全身湿乎乎的真难受。
回到家后,妈妈怕我着凉,急忙放满了一缸热水,让我好好的跑了一个热水澡,真舒服。回想起来,如果一开始就听妈妈的话及时回家的话,那我就不会变成“落汤鸡”了,以后我还是要好好听大人的提醒。