从前,有一个很穷的家庭,只有父子两人,父亲眼睛也瞎了。
有一次,儿子带父亲到一家小餐馆吃饭。儿子一进门就大声说:“来两份牛肉面。”老板刚想去烧两碗牛肉面,却被儿子叫住了,儿子小声说:“只要1碗牛肉面和一碗清汤面就行了。”原先,他这样说给他父亲听的。
面端上来了,老人一向往儿子的碗里放牛肉,儿子总这样悄悄的放回去。店主被感动了,端上了一碟花生,说:“这这样送的。”儿子笑了笑,剥花生给父亲吃。
过了一会,父子走了,店主收拾东西的时候发现碗下方放着10元钱。
如果人间如果没有爱,太阳也会灭。