在生活中垃圾无处不在,道路上,空中,树枝上,连房屋上都有垃圾的影子。一到傍晚,垃圾数都数不清,可是,一到早晨,垃圾都无影无踪了,到底是谁干的呢?原来是——每天都来扫地的环卫工人。
清晨,我来到公园里散步,葱郁的树丛底下长满青草的土地上,小伙伴们在欢快地玩耍,一些上了年纪的老人安静地坐在椅子上聊家常,还有一些在跳健身舞、、、、、、。突然,我听到一道不和谐的声音,回头一看,原来是一个高个子的叔叔在和一个环卫工人起争执,他一边骂着一边把工人给推倒在地上。不一会儿,公园里的人们就聚集在他们身边,扶起了环卫工人,幸好是在草地上,也没有受伤。但听了他们的话语,我明白了其中的缘由。原来那个叔叔喝完饮料随手就把空瓶子给扔到了草地上,无视不远处的垃圾箱。而环卫工人上前去阻止他的这种行为,没想到,他说:“你本来就是来扫垃圾的,没有我扔你都要失业了、、、、、、”,还动手了。周围的人们知道了这个原因都纷纷指责这个叔叔,他好像也知道自己做错了,忙向环卫工道歉,并立马把瓶子捡起来扔进垃圾箱,忙不迭地走人了。人们趁机教育小孩,不要乱扔垃圾,美丽的环境需要我们共同爱护。许久公园里又恢复了往日的平静,又变得那么干净那么美丽。
现在地球的生态环境在急剧的恶化,我们都应该加入保护环境的行列,创立一个人与大自然和谐共处的美好未来。从身边做起,从小事做起,让我们成为环境保护的小卫士!