这次期中考试我考的很不理想,都是因为在平时的复习还不够,没能及时的查漏补缺。
一至四大题,都是课本上最基本的题,都是不应该错的。可我还是错了一个填空题,这是很不应该的。我今后一定要在考试之前,仔仔细细的复习,一定要保证最基本的东西不能错。
第五大题是阅读练习,第五的题选的课文时第九课《穷人》和《怀念母亲》的一个片段,虽然我事先复习过《怀念母亲》这篇课文但显然我复习的还不太到位,不幸的错了一个题。这说明了我的复习不够仔细,不够用心,目的不够明确。
第六大题是阅读短文,在这各大题上我丢了好几分,我觉得非常的可惜。第一小题是填反义词和近义词,虽然在复习中没复习到,但这种应变能力也应该是有的。第二小题是仿例造句,因为我填的答案有一点不合理,所以被扣了0。5分,这个题虽然是有点难度,但静下心来仔细一想,这个题还是可以做到不扣分的。第四小题是结合实际谈谈自己对作者所说的“生命的本质”的理解。我觉得我写的还是可以的,但可能是有于我具的事例还不够具体,所以扣了好几分。
通过这次考试我了解我自己的不足,今后我一定要做到:复习时滴水不漏、保证在考场上正常发挥,不该错的一定不能错。