周末我和妈妈去莫干山和下渚湖游玩,我们一行四十人的团队浩浩荡荡地出发了。
周六阳光明媚,是个适合出行的好日子。我们首先来到了莫干山。莫干山虽然只有720米高,可上山的路不只十八弯。汽车沿着盘山路来到了峰顶,我站在山上往下俯望,看见了连绵起伏的山峰尽在脚下,这里的景色非常壮观。莫干山上长着茂盛的竹林,竹笋随处可见。山上的空气十分清新,大自然多么的迷人啊!
周日我们早早起床来到下渚湖国家湿地公园。这里湖中有岛,岛中有湖,芦苇成片,湖水清澈,野鸟群息。我们坐船登上了桃花岛,三月的桃花竞相开放。岛中还有金灿灿的油菜花,成千上万的白鹭生活在这里,在这里鸟类成为了我们的好朋友。
两天愉快的旅程很快就结束了,在这里我看见大自然如诗如画的风景,度过了一个难忘的周末。