今天,我们全家一起去上海玩。爸爸妈妈先带我去了上海海洋水族馆。
水族馆里面到处都是蓝色,各种各样的蓝,我走在里面就像走进了海洋。
水族馆里的鱼可真多啊,有长得很奇怪的狮子鱼,还有海龙、海马、水母,还有一只小小的很可爱的小蜥蜴。走着走着,我们来到了长长的海底隧道,透过海底隧道,我看到了五彩斑澜的海底世界,有凶恶的大鲨鱼、长尾虹,还有大海龟,它划着两只大大的脚游来游去,可爱极了。有一个叔叔穿着潜水服在里面给它们喂食,许多小鱼就在他身边游来游去,太有意思了。
我还在水族馆里看到了企鹅,它们笨笨的样子可爱极了,有一只在岸边睡觉,其余的企鹅在冰水里游泳,它们的翅膀像鸭子差不多,我觉得它们应该会飞呀,可惜它们不会。
通过参观水族馆,我又认识了许多鱼,增长了许多知识,这真是一个有意义的地方。