有一天,小猫在城市里买了一座新房子,她特别喜欢这座房子。
朋友们想到小猫家玩,就约好一起去看望小猫,第二天,雨过天晴,地面还是有些湿漉漉的,朋友走到小猫家,“咚!咚!咚”门开了,小猫出来了!她一看他们,连忙说:“不行!不行!你们的鞋上这么脏,会把我的新房子弄脏的,改天再来吧!”朋友们只好垂头丧 气地走了。一个大晴天,朋友们穿着自己干净的鞋来了,小猫看见朋友们又来说:“不行,不行,我现在得弹琴了,你们别进来了。”朋友们知道了小猫找各种借口不让它们进它的家,很生气,就再也不和小猫一起玩了!
从此,小猫很孤独,她想了好久,终于知道了朋友们不和她玩的原因。小猫开始变大方起来,再也不像以前那么自私啦!