我有一个毛病,做事太马虎了,每次马虎的事情过后,我都会感到好好笑。比如说:作业有一道题漏做了,把加号当成减号了,做数学题时少看一个零,妈妈嘱咐的事一下子就抛到九霄云外去了……真是说也说不完。
这个星期,令人哭笑不得的事又拉开了续幕,当然,还是关于我马虎的事。
今天是星期三,我正准备去上学,发现没穿袜子,突然,感觉肚子好涨,一溜烟就冲到厕所里去了,可是,就那一会儿功夫,我就不记得自己把袜子放哪儿去了,我几乎把家都翻遍了,可还没找到袜子,只听妈妈说:“来不及了,拿双别的袜子吧”。我说:“妈妈,那你在家帮我找一下吧”。“嗯”。妈妈点点头。在学校午间上厕所时,正准备拿纸,一摸口袋,咦?什么东西?软绵绵的,掏出来一看,原来是早上一直没找着的袜子。
唉!害的妈妈一定在家里忙了半天。看来马虎这毛病,真得改了!