今天早上,我约了亮亮哥哥一起去打篮球。我们来到小区的篮球场开始打球。我给亮亮哥哥提了一个建议:在球场上选五个点作为投篮点,每个人分别在点上投篮,投进了就换,投不进就继续投。直到五个点都投进,最后看谁用的次数少谁就获胜。我们开始投了,一开始我投得非常顺利,但到了最后一个点却怎么也投不进了。一直连投了十二次才勉强投进,而亮亮哥哥刚开始投得并不顺手,到了后面却有如神助般以十一次蠃了我。我不甘心失败,继续向哥哥挑战,但次次输给他。我非常沮丧,也服了哥哥。以且,我要经常练习投篮,提高球技,争取打败哥哥。
晚上,爸爸带我们去金鹰玩,在快回家的时候,爸爸看见在前面有卖20xx北京奥运会的吉祥物,爸爸就去买了。爸爸先看中了一个上面写着“北京欢迎你”的一个盒子,共有纪念章六枚,铜质镀金,直径35毫米。其中一枚图案正面为29届奥林匹克运动会会徽,背面为天坛,另5个是吉祥物5个福娃和繁荣、欢乐、激情、健康、好运的中英文文字。爸爸还买了上面有16款运动项目是上一届中国队所获得金牌、银牌的运动项目,用福娃来代替的。爸爸还给我们买了福娃的日记本姐姐是贝贝,我是晶晶。这本日记本非常好看,正面是晶晶,上面还有个晶晶的挂件。里面还有一张精美的福娃贴花纸。爸爸说:“买些东西鼓励我和姐姐学习进步。”晚上我还梦见爸爸还在买东西呢!