这个星期二,我们班举行了一次与众不同的班队活动——做水果拼盘。
“丁零零!”上课铃响了,我们都紧张起来,因为准备已久的水果拼盘活动就要开始了!有些同学已经拿好了刀跟叉子,都快等不及了。主持人说好要求后,我们迅速以小组为中心,切水果的切水果,摆水果的摆水果,马上开始动起手来。作为组长,我还专门让一位同学当“间谍”,去探视别组的情况。好了,废话少说,说干就干。我扫了一眼水果,心中马上有了设计图,指挥着组员把水果切成片状,我自己也不闲着,忙着把水果摆上去。当然,也有同学不想便宜了自己,一边做一边吃,害得我们几个口水直流“三千尺!”
突然,间谍来通报了:“第一小组做得很精致,这次的第一名定是他们的囊中物了!”我们不相信,也去看了一下,果然如此!看来我们也得加把劲儿了!我看着刚剥好的半个火龙果,心中有了主意:对了,做一个牛头!我马上动手,把火龙果的两边插上苹果片,再在上面挖一个洞,放一些石榴,摆在盘中央,嗯,效果不错!最后我又在盘子边缘挤了一圈沙拉酱,哈哈,大功告成了!我们兴高采烈地端上去,一个同学突然说:“还没取名呢!”我看了看水果拼盘,想都没想,就说:“小牛向前冲!”组员们拍手同意。接下来就交给评委们了。在焦急的等待中结果出来了:我们组得了二等奖。这时候,谁也顾不著名次了,都一哄而上,一门心思吃起了辛辛苦苦做的水果拼盘……
这次水果拼盘活动真是太有意思了,不知道下一次班队课我们又会搞什么稀奇古怪的活动呢……