想当初,十月的叱咤风云已被岁月朦胧地荡然无存。那些威风凛凛的日子,早已漂移逝去。我不愿从那个似火如梦的年华中被抹去,我像只小鸡,像只小鸭,既要捕捉足够的食物来满足自身需求,又要时刻警惕着那可怕的天敌——老鹰的追捕。因此,成就了如今我的“四面埋伏”“八面玲珑”。
“我与别人不一样”这一直为我所追求。但这学习的规律性,早已像板上钉钉,牢固而不改变。妄想在其中开辟独径,真可谓是“自讨苦吃。”仍是坚持理想,成绩便来了个“下马威”,你想东它偏往西,由“一二”到“二一”。这虽不是什么,可面子不干了,它受到耻辱了,这小小的还未长大的小东西竟耍起脾气来了。接下来,好多“朋友”也都闹腾了几天。有一天,思想把它们解放了,他们又恢复了以往。而思想几天里很是遭罪,它尽量想出一些自勉的话,来安慰自己,可是,它可遭受了“皮肉之苦”呢!正方反方一直打架不休,它呀,真是疲惫了呦~!
一切又恢复后,我也已经明白了:为了一些事情伤感委实不值,不如多挤一些拼劲,为下一次成功铺路。再说,笑道最后才最甜嘛!