暑假到了,每个孩子都很开心,但暑假还没正式开始,暑假兴趣班的广告单已布满了每个角落,整个暑假几乎没有一个孩子是不上兴趣班的,我真想大喊一声:“爸爸,妈妈,你们有没有搞错,我的暑假我做主!”
在这个暑假,我的日程被排得满满的,虽然我心里很清楚,爸爸妈妈是为了我好,可这“好”未免太“豪华”了吧。上午学奥数,下午作文班,晚上学钢琴,上、下、晚排得都挤不下了。有一次,我为了上奥数班,早饭都还没吃完,胡乱穿上衣服,急急忙忙地走了呀。
我听说,在我爸妈小时候,暑假是非常快乐的,虽然没有空调、电风扇,但他们还是过了个完美的暑假:割稻、插秧;去野树林摘野果,下河捉泥鳅摸螺蛳……瞧,多快乐!可是,你们长大后为什么要给你们的孩子设计那么“宏伟”的计划,要说暑假,就应该由我们自己来支配,来做主。
若是我能做主,我就想:“每天学奥数或作文两小时,同时完成暑假作业,因为这样,才能增长知识;玩半小时的益智电脑游戏,这样就能开发脑细胞,也能从中得到一点启示,就像全球软件智能创始人比尔盖兹一样,从破旧的电脑系统中得到灵感;还有自己试着去打工,做一个打工仔,既能得到丰厚的工资,还能尝到劳动带给自己的乐趣;最后,我就去过独立的生活,所有的事情都自己做,免的让家人叫我“小皇帝”。怎么样?计划不错吧!
可惜!我的暑假我做不了主!我要给胡主席写一封信,取消一些兴趣班,让我的想法成为现实!最后真正喊出一声:“我的暑假我做主!”