今天,我和我的好朋友丫丫一起下飞行棋。我是黄队她是蓝队,我们摆好棋就开始下。
一开始我们俩一直都拔不到六,飞机还停在原地一动也不动,把丫丫急得哇哇叫。我就默默地在一边念叨:“天灵灵,地灵灵,给我一个六吧。”哈哈~~~终于让我第一个拔到六,我的飞机终于起飞了。紧接着我又拔到一个六,哈哈~~~运气真好!于是我又起飞了一架飞机,我再拔了一次骰子,很遗憾,是一个四,但我还是很高兴地把飞机向前移动了四格。
轮到丫丫时,她也学着我的样子喊着“天灵灵,地灵灵”等她把骰子扔出去时,我连忙一看,呀!居然也是一个六,原来老天不只是帮我一个人。可丫丫拔第二次的运气可没我好了,只拔到一个三。于是她把飞机向前移了三格。这下轮到我了,我再次喊到“天灵灵,地灵灵”结果骰子一拔出去居然是个一,真倒霉。这下可把丫丫乐坏了,在一旁哈哈直笑。我垂头丧气地在一边看着丫丫,结果没想到丫丫也和我一样倒霉,也是一。就这样,我们一步一步地拔着骰子,一步一步地下着飞行棋,你争我抢,不分胜负。突然,猛听丫丫大叫一声“哎哟”不知道为什么她叫得那么大声,嘻嘻。
原来她走错棋了,这下也把我乐坏了,我只需要一个一就能吃掉丫丫的棋子,这样我就胜利再望啦。于是我故伎重施,此时的丫丫冒了一身冷汗,我却在心里偷偷在笑。就这样,我们慢慢一步步地下着棋,一次又一次地拔着骰子,整整下了一个小时。结果我赢了,我“Yes”地一下跳了起来,心里别提有多高兴。我的课余生活多有趣啊!