今天,妈妈从市场上买回来一条活蹦乱跳的大黑鱼,把它养在塑料桶里,打算中午烧鱼汤。
我放学一回到家,就来到塑料桶旁,看到大黑鱼在塑料桶里游来游去,真自在啊!我找来了一把刮鱼鳞的菜刀,右手拿着菜刀,左手抓住大黑鱼。这条大黑鱼看起来忠厚老实,一动也不动,这家伙真听话,我开心地笑了。
谁知道,一转眼,这家伙凶猛地一挣,滑脱了我的手,吓得我惊心肉跳,倒退几步。我伸出双手再去捞它,可是它拼命地挣扎,我怎么也抓不住它。它可把我七坏了。我顺手拿起一根木棒去捣它。这时,它像热锅上的蚂蚁,急的团团转,水桶里水花四溅,溅的我满脸都是。我咬着牙说:“ 好家伙,看看咱们谁最厉害。”
说着,我双手举起木棒,像解放军叔叔在打靶场上瞄准射击一样,对准黑鱼的“钢铁头”咚咚两下,可是我却扑了个空。这下,水桶里的水在不断上下翻腾,黑家伙在水桶里来回碰撞,响声不断。黑鱼身上的鳞片被水桶撞得直掉,痛苦极了,它拼命挣扎,我也气的浑身发抖。
我站在桶旁想了又想:制服不了这个家伙,我还有用吗?想到这儿,我双手举起木棒,,使出全身力气,狠狠地向黑鱼的“钢铁头”砸去。这下真准,我的木棒正好砸在黑鱼的“钢铁头”上。它不动了,也不挣扎了。我抓起来一看,它已经半死不活了,这家伙终于被我制服了!
我毫不费力的刮去了它身上的鱼鳞。