今天,同学吴少琪邀请我们去她老家——淤上外童村给她过生日。
大家约好今天早上9:00在市民广场集中。我们到的时候,他们已经在市民广场等我们了。大家分两车坐好,就出发了,大概过了十几分钟就到了。
淤上外童村是一个很美丽的小村庄。山上到处都是高大的树木与竹林;一条弯弯曲曲的小河从村中央穿梭而过。她老家的房子是既高大又宽敞,坐落在路旁边。我们发现,村里人都和蔼可亲,一副纯朴的样子。
到那之后,我们利用自己的”火眼金睛“发现了目标——村里的健身场地,那里有秋千、翘翘板、乒乓球桌等许多健身器材。大家就一窝蜂似的狂奔过去,都抢着要玩秋千。因为吴少琪是” 寿星“,所以大家都听她的,她把大家分成一个人”一班“ ,轮着玩,大家玩着不亦乐乎,忘记了吃中饭,直到”寿星“妈妈来叫,我们还不以为然,你们说我们玩得高兴吧!
吃中饭时,我们还为”寿星“点了蜡烛,唱了生日歌,吃了蛋糕,吴少琪高兴极了。
这真是一个有意义的日子。