今天是正月初一。我家里来了很多客人。我家前后四个房间都坐满了人。
妈妈忙得不可开交,左手一只锅,右手一只锅,两只手忙得几乎没有停下过。我看见妈妈忙碌的样子,我马上跑上那去帮忙,对妈妈说:“妈妈让我来帮帮您!”妈妈见了我,脸上露出了高兴的笑容。妈妈拿来了油锅,把它烧红,我看见了立刻从柜子上拿来了油瓶,倒油。妈妈把液化气打开,准备煎大鲤鱼了。妈妈把大鲤鱼的鱼鳞刮去,把在鱼肚里的东西拿出。最后把大鲤鱼洗干净。妈妈三两下子就煎好了,我赶紧拿来酱油。很快大鲤鱼就完成了。我把鱼端上了桌!
经过了我和妈妈的不懈努力,功夫不负有心人,终于大功告成了,我们把所有的菜都炒好了,我们并把它们都端上了桌,我见了一桌的美食口水流下了三千尺。客人们个个吃得津津有味。我感叹道:“我们的努力终于没有白费!”
今天真是累死我了!但是我非常开心,客人对我们做的菜情有独钟。