“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”春天是万物复苏,鸟语花香的季节,小狗笨笨跟妈妈说:“妈妈,外面的景色这么美!我想出去玩玩。”妈妈说:“好吧,早点儿回来。”笨笨听了高兴得跳了起来。笨笨,走出家门,心想:我该上哪儿玩去呢?去森林吧!
到了森林,那里的树木郁郁葱葱,高耸如云,想一把把绿色的大伞为我们遮阴乘凉。远处开满了五颜六色的野花,远远望去,就像一片花的海洋。
笨笨,被这个美丽的风景吸引住了。她看见了一只五彩斑斓的蝴蝶,急忙上去捉那只蝴蝶,可是蝴蝶飞来飞去,怎么也捉不到。不知不觉天快黑啦,小狗笨笨找不到回家的路了。他迷路了,急得走来走去,像热锅上的蚂蚁团团转。怎么也找不到回家的路。
正在笨笨发愁的时候,忽然想起妈妈的话,太阳升起的地方是东方。太阳落下的地方是西方。笨笨终于找到回家的路了。
小狗笨笨急急忙忙地跑回了家。到了家,笨笨把迷路的经过告诉了妈妈,妈妈高兴的说:“你真是一个聪明的孩子。”