每次到了过年,我和几个堂弟就在一起放鞭炮,放的不亦乐乎。
我们把盒子当做我们和敌人的战舰,我们把它们放在水里面,然后用炮炸(冲天炮除外),也包括用烟花。
有一天,我和哥哥拿一个纸盒当我们的船,两个当敌人战舰,再拿两盒炮当我方的炮,另一盒当敌方的炮。哥哥对敌人发起猛攻,敌人一艘船沉到了“海底”(水当海)。我们的炮也不多了,哥哥又对我方进行了猛攻,谢天谢地,船没沉,敌方的炮用完了,我再把所有的炮放进盒子里面,几下子就把敌方的船炸成了碎片。
这样玩真好玩,但要注意安全。