寒假的周记
又到了寒假,盼望着,盼望着,春节的脚步近了,春天来了。今年春节,爸爸带我到乡下的爷爷、奶奶家过年。
小时候,我也到过农村,不过那时候太小,对农村没有多少印象。大年初二中午,天气很好,爸爸带我到农村的田埂上转了一圈,站在田埂上一望,远处麦苗迎风飘扬,绿色一片,近处脚下无名的小花一簇簇的,这儿一片,那儿一片,五颜六色好看极了,现在我才知道什么叫生机一片,什么是真正的春天。我高兴极了,用手抓住一棵麦苗,仔细观察了起来,春天的麦苗绿油油的,两片大的叶子中间还有一个嫩嫩的麦芽,爸爸告诉我嫩嫩的麦芽长大会开花最后就会结成我们要吃的麦子。随后我又用手捉住一朵小花,花瓣是六角形的,闻闻还有一点点清香,摸摸还会在手上留下一点点花粉,滑滑的,就是叫不出名字,我问爸爸他也说不知道,他告诉我在农村象这种不知名的小花小草太多了,你数得过来吗?春天的农村真是太美丽了!