大年三十那天,爸爸买了各种各样的烟花。大的直径有30厘米,小的只有手指般粗细。我们吃完年夜饭后休息了一会儿后,我便大声嚷嚷起来:“我们去放烟花吧!”于是,我用消防员一般的速度穿上厚外套,兴高采烈地跟着爸爸、妈妈和阿姨一起走下楼去了。
我先挑了一个最小的烟花放在地上,拿着爸爸点燃的香烟,找到了导火线,把火点在导火线上,引线冒出灰色的烟,只听“噗”的一声,一颗红色的流星窜到半空,“啪”的一声,炸开了无数的焰星,像一只一只五颜六色的蝴蝶飘飘悠悠地落下来,几秒钟后,便消失在夜空中。
我拿起第二个烟花正想放,可是却找不到这根烟花上的引线。引线怎么不见了?爸爸接过我手中的烟花,仔细看了起来,原来烟火外的透明包装还没撕开,引线当然找不到了。爸爸小心翼翼地把塑料纸撕开,把里面的引线拉出一点,爸爸把烟花放在地上,让我用香烟点燃了引线。哇,只见一朵朵烟花从盒子里窜了出来,有的像摇钱树一样摇啊摇,有的像蝴蝶一样翩翩起舞、还有的像花儿一样绽放。它们五颜六色、千姿百态,绽放出美丽的色彩。看着这么美丽的烟花,我不禁大叫起来:“好美啊!”这时,邻家小朋友的烟花也纷纷响起,他们的烟花同样是绚丽多彩,不一会儿,原本漆黑的天空亮起来了,整个天空让人看得眼花缭乱、目不暇接。就是这美丽的烟花,照亮了春节的夜晚,给除夕夜增添了光彩。
我期待着明年的这一刻快快到来,让我再一次享受烟花带给我的乐趣!