我最喜欢的特产是遂川金桔。春天,它的种子一播下去,就开始争先恐后地生长了。夏天,一个个青青的小果子长出来了,不可以吃呢!因为它还没成熟。秋天,一个个青色的金桔就像换了一件衣 服,变成了黄色。农民摘下一个金桔,剥开皮,咬一口,又香又甜,口感真好。不剥皮也能吃,因为它肉厚皮薄,皮还能治咳嗽呢!
有一次,爸爸从遂川出差回来,特意给我带来了几斤金桔,我真高兴!我从袋子里抓了几个,金桔真像鸽子蛋,椭圆的,小小的,非常可爱。刚吃下去,酸中带甜,我连续吃了几个,芳香悦人,真 好吃。
我爱家乡的金桔!