今天心里颇不宁静。
这周末有一次调研考,自己感觉不太好,而成绩也果然是这样。数学的最后一道大题一开始思路完全错了。一开始照错的思路解了10分钟,而到最后几十秒才反应过来,很潦草很大概地写了两行过程,但很庆幸答案对了。自己也感觉自己在班里的数学成绩在下滑,一直找不太清原因,模模糊糊地感觉应该是自己不太善于思考的缘故,想要锻炼这方面的能力又苦无时间,真得很苦恼。地理成绩这次真的是太糟糕了,上次考了满分,这次却又下落到42名,哪科稍微一放松都会下降得很厉害。这两天又要加时间补地理了,语文考试《荷塘月色》的默写错了一道,不知道老师会不会对我发火,而物理老师看着我的样子想要把我吃了,因为物理连着几回,然后力的合成与分解考砸了,从第1名落到48名,真的很丢人,现在9门课都特别紧,竟然有时间不够用的感觉,压力真的很大。
十十号就要进行第一次调研考了,虽然制定了计划,但落实起来颇为不顺利,弄得现在毫无头绪,自己的各种感情也是乱七八糟。对同学的羡慕与无奈,真的有时会突然袭击我又突然离去,真的没有办法。
马上就要开运动会了,运动员报表上我的负责项目出了问题。董威的铅球项目没有报上去,原因是规定每班只能报8人,而我又没有注意,这真的让我很自责,很内疚,同时运动会买食品的只能由4个桃城区的还必须在28号下午2点前返校,不得买瓜子之类的零食,真的感觉事情好多好多,肩上的责任好多好多。
夜里有时醒了,竟会突然想起家来,真的是不离开家不知道家里好啊。想想再过2天就是中秋节了,自己与家人两地分离,只得以“但愿人长久,千里共婵娟”来自我安慰,想必苏轼写这句诗时,心里也是无限怅惘的吧!
但人总归要投入紧张忙碌的生活中去的,这是我终归的命运。写下这些也是好的,整理一下心绪么!