阅读,伴随着我成长,也让我明白了许多人生的道理:《查理和巧克力工厂》让我明白了做人不能太高傲,应该低调些;《了不起的狐狸爸爸》使我懂得了做人要有坚强的毅力,才能获得成功;《格林童话》和《安徒生童话》让我知道善良的人,最终才能获得幸福。阅读,还让我明白了很多很多……
阅读,时刻吸引着我。瞧!利用上厕所的一点儿时间,我又捧起了一本《狼王梦》。我看妈妈还没做好事情,就放心地阅读起来,越来越入迷,后来连“正事”——上厕所都被我抛在了脑后。我全神贯注,津津有味地看着。正看得入迷,突然一阵猛吼钻进我的耳道:“你还没好?都这么晚了!要睡觉了!”我当作听不见,还是不紧不慢地看完那一页,才开始干“正事”。
《狼王梦》让我懂得了现实中的我们,沐浴在父母无私的关爱下,无忧无虑幸福成长,其实自我们出生的那一刻起,父母在我们身上不仅洒下爱的种子,同时蕴育着希望与梦想。连狼都要向上进步,我们更要不断进取,为实现自己梦想努力。
阅读不仅让我领悟到许多人生哲理,还给了我无限的乐趣。
小时,我时常偎依在妈妈怀里,望着蔚蓝的天空,听妈妈讲着书里《丑小鸭》的故事,那迷人的故事,常常使我在五彩缤纷的童话故事里流连忘返。渐渐的,我长大了,听童话故事已不能满足如饥似渴的我了,强烈的求知欲使我捧起漫画书,小小的书里,精彩的故事清情节深深吸引着我。岁月如流水,我阅读了多少本书,就连我自己也数不清了。我曾为被黑暗社会所吞没的小音乐家扬科哭泣过,也曾为被奸臣所害的杨家将仇恨过……可我还是快乐的,因为阅读也陶冶了我的情操,开阔了我的视野,丰富了我的知识。
巴罗曾说过:一个爱读书的人,他不致于缺少一个忠实的朋友,一个良好的老师,一个可爱的伴侣,一个温情的安慰者。只要有书陪伴,就有无穷的欢乐。在读书的道路上要去不断地寻找快乐,必然会遇到很多的苦,但是若达到了一个境界,就会真正体会到此苦亦为甜。