暑假对于我们农村的孩子来说,那是一段最开心的日子,不仅不用参加这样那样的辅导,还可以回到在外打工的父母身边,尽情地享用美食,尽情地观看动画片;可以在夏日的雨后使劲地踩着积水;还可以约上几个小伙伴偷偷地下河洗澡、捕鱼……下面我就讲讲暑假半个月以来发生的一件乐事。
那是一天中午,烈日当空,骄阳像火球一样炙烤着大地。我们就像快晒干的狗尾巴草一样缩在家中看动画片。电扇似乎也与我过不去,鼓足劲把热风吹向我,要是此时能洗个凉水澡,那该多么舒服啊!正想着,好朋友刘裕窜到了我家,约我下河洗澡。我见爸爸已睡着,妈妈已又去打麻将了,便溜了出来,外面已经有几个好朋友等在那里了,我们一起出发了。
由于现在环境污染特别严重,村子前后的河水都很脏,我们好不容易找到了一个还算干净的养鱼塘。便急不可耐地跳进了河,顿时,河水的清凉渗透到每一寸肌肤,我似乎听得到毛孔张大嘴巴的喝水声。我们都不会游泳,只能站在水浅的地方打水仗,你捧水往我脸上浇,我捧水往我肚子上洒。刘裕还学起了武侠电视中的“霹雳神掌”劈水打我,我急忙抓起芦苇还个林冲的“拨草寻蛇”溅得他满脸都是水,我们都哈哈大笑起来。
打水仗玩腻了,我们又打起了拴在岸边小船的主意来,解开绳索,把小船向前推了推。沈则见了欢呼起来:“我现在可以游泳了!”大家莫名其妙地看着他,只见他双手巴着船边,双脚使劲地扑打水面,还真像鱼儿在欢快地游泳,那船竟然也“走”了。我们连忙在船两边分站开来,开始了集体游泳。我们快乐地扑打着水面,周围的水很快浑了,浑水向四周散去,越扩越大。正当我们准备歇歇时,一条鲢鱼跳到了船舱里,那鱼跳来跳去的。我们欢呼雀跃起来,“一定是我们吵醒了鲢鱼,它们也赶来凑热闹!”邻居的大哥哥说道。这下,我们双脚扑打得更欢了,还不停地换地方。没想到船舱中跳进了四条鱼。
俗话说“得意忘形”,这话一点不假,正当我们玩得正欢时,却发现鱼塘的主人李爷爷不知何时站在河岸上,手里提着我们的短裤。我们傻了,这下闯祸了,被他臭骂一顿不算,要是他不把短裤还给我们,怎么回家呀!看来今天惨了!李爷爷严肃地看着我们,就像警察审讯小偷。我们只好乖乖上岸,赤裸裸的站成一排,准备挨骂。哪知李爷爷见我们光不溜湫而又满脸紧张的样子,竟笑了,把短裤还给了我们。我们慌忙穿好,落荒而逃,一口气跑到屋后站在阳光下晒头发,想想我们刚才狼狈的样子,大家都忍俊不禁地笑起来……现在,我知道;鲢鱼生活在水的上层,是最爱热闹的。
怎么样?听了我们的故事,你们是否也想加入到我们的行列中来呢?赶紧到我家来做客吧!我一定会偷偷带你去洗澡的!