今天是周末,妈妈看我写完作业就说“我们下去打球吧!”
到了篮球场一看,来的人可真不少!有玩羽毛球的、溜冰的、滑板的、打篮球的……可真热闹!
球场上设有四个篮球筐,我跟妈妈加入了其中一组,这一组只有一个小哥哥在玩。我俩要来个“单挑”,妈妈来当裁判。只听妈妈煞有介事地说“这次比赛我们都要遵守一个规则:友谊第一,比赛第二!”看妈妈认真的样子,还真似一个公平的裁判呢!
比赛规定:每人投两次,如果投中一次或二次,就再投1——2次。
第一局,我先投,中了!但第二次我兴奋的过了头,没投中。结果小哥哥却三投两中!我输了!
第二局,我不甘示弱,下决心要超过小哥哥。别看我个头矮,却有一股子拼劲。后退几步,瞄准篮球筐,双手使劲往上一投,篮球在筐的边上转了几个圈,哈!进去了!我一鼓作气接连三投三中!小哥哥两投一种中,这一局我胜了!
接下来的两局,我跟小哥哥打成了平手。
第五局,我充满信心,准备再赢他一回!可当哥哥连中两回时,我的心提到了嗓子眼!但小哥哥最关键的一球却好似跟他开玩笑似的,在边上转了几个圈后,“啪”的一声——落地了!这一局我又赢了!冠军理所当然的归我了!哥哥对我竖起大拇指:真厉害!
妈妈看我们俩都筋疲力尽、气喘吁吁,让我们休息一下再玩。
今天玩得真痛快!