在我的学海生涯中,有过许多位老师,但大部分我早已没有了印象。可是初中生涯的一位“怪”老师,在我的脑海中可是永远的挥之不去!
这位“怪”老师,其实就是我初中的语文老师——刘洪泽。说这位老师“怪”也算平常,可他又是那么的不平常。
还记得刚入初中的那会儿,我们与这位老师的第一次相见场面。那时的我们还在军训,下午军训结束后,我们上了第一节语文课。
“叮铃铃……”上课铃声响起,我们都安静地坐在教室内,内心充满了期待……
“啪嗒,啪嗒……”踏着清脆的脚步声,语文老师推门而进,手里拿着课本,将书页轻轻地翻开。仔细一看,这位老师给我的第一印象则是现代版的“李逵”。一米八几的大个子,托着有些略胖的大肚子,又高又壮,脸上带着严肃的神情,我不禁感到了一丝害怕:这个老师好严肃呀!班里安静得很,同学大气都不敢喘。这时,老师开口打破了寂静:“请大家翻开课本,今天我们来讲《论语十则》。”这句话虽简短,但仿佛有一种威力,同学们都乖乖打开了书。
课堂上,我们认识到了语文老师的另一面。上课时,语文老师以微笑面对同学,以生动的话语来引导同学,这种柔情使我们感受到:原来硬汉的柔情一面是这么美呀!上课时,老师不单单只是讲课,也会在相关情节穿插一些生动的小故事和相关历史知识,以用来丰富我们的课外知识,这也是为什么我们大家总是不由自主地沉醉在语文世界的原因了。课堂上,老师就像是一根引线,总能使我们这些“小风筝们”在语文天地中自由的翱翔。
也许是老师独特的教学方式,我们都十分热爱语文,我们感觉到语文天地里的多样风采,感受到了快乐。
这就是我们的语文老师,他以他的“怪”吸引了我们所有人,我们永远感谢这位“怪”老师!