诚信对于一个民族、一个国家、一个人都非常重要。一个人,如果不遵守诚信,会让朋友以为你是一个出尔反尔的人,不遵守诚信,会导致周围的人对你失去信任。
有一次,我答应了一位朋友的挑战赛,可是那天下起了鹅毛大雪,刚想出门,就会感到寒风刺骨。走在路上稍不小心就会栽倒。我想这样的鬼天气,不去算了吧!可是转念一想,人是要讲诚信的。名言说得好:“与朋友交,言而有信。”朋友如果在预定的地点等我那可怎么办?想到这里,我毅然走出了家门,一路上,看着美丽的雪景,一颗颗梅花树在寒风中挺立着,像一位位保护冬天的使者。
来到了预定的地点,朋友看到了我,很惊讶。他说:“这样的天气,我以为你不回来了呢?”我说:“怎么会呢?答应别人的事情一定会做到的,为了朋友,不怕冷,不怕苦嘛!”
这件事让我知道了诚信的重要性,我一定会做一个诚实守信的人。