9月1日,是我开始走进新集体的第一天,9月26日是我军训的第一天,这我体会到了在外面生活的辛苦。
一直听长辈说:“部队是一个纪律严格的地方,军营非常艰苦,在他们那个时候,光站军姿就要练七八天,真正要做到站如松、坐如钟的境界”。说实话,虽然我们的军训时间比较短,我还是觉得像是魔鬼训练一样,让我不知不觉开始想家,开始哭了,也开始明白什么叫做‘‘身在福中不知福”了。不过,我觉得虽然军训很苦,但是苦中有乐,自己也得到了锻炼。像不会洗衣服、睡懒觉等等。都在这里有所改正,一向比较懒的;有喜欢拖延时间的。我在这里得到了极大的锻炼,这次军训真的让我变了一个人,改正了很多缺点,更重要的是让我知道互相帮助,团结友爱的重要性,从不认识到认识,短短时间让我结识了许多的朋友,我很开心,教官对我们很严格,但也很关心我们,立正稍息我们练了很长时间,但也在无形中改掉了我喜欢驼背的毛病,我开始相信姐姐的话,当兵的看似很威风,但他们付出的汗水是我们根本无法想象的。当他们有成就时都会很怀念过去,也会珍惜现有的成果,所以当我觉得很苦很累时时,当教官对我严格要求时,我振作起来,因为我知道教官也是由当兵开始苦出来的,他们付出更多的汗水,我们这些小小的苦又算得了什么呢?我觉得自己应该做得更好,虽然我常会因为没有做好被批评,但只要是我努力做了,无论被批评还是被表扬都是值得的。
俗话说:“十年寒窗苦。读书尽管辛苦,可当兵的比我们更苦、更累,所以这些苦算不了什么,不是说失败是成功之母么?不是说先苦后甜么?不是说没有最好只有更好的么?所以我会尽量做到最好。我也深深的知道教官的辛苦,通过这次军训我知道自己长大了,懂事了,让我知道自己不再是一个小孩子,不应该向家长撒娇了。
有人说:“人生下来第一件事就是哭,没有笑的”,上帝也许是不公平的,但他给了我们公平的时间和大脑,他注定人必须从苦到乐,不付出哪来的收获?正如农民伯伯种田一样,春天播种,然后施肥,治虫等等,经过一系列苦活,累活之后,秋天才会有收获。所以,我们一定要不怕苦不怕累,只要扛过去就能让自己受益一辈子,你努力了,你收获了,别人不能占什么光,但你没有收获,别人就会看不起你,你就苦一辈子,所以我们一定要努力付出,付出越多就会越多的收获,所以军训虽苦,但收获是不可估量的,也能为我们在人生道路上打下良好的基础。
这次军训让我学会了独立,改正了许多缺点。