生活昨天,我的爸爸向我提议,明天早上去海滨公园晨跑。我拍手叫好,妈妈凑过来说:“也加上我一个!”但我因为看电视,睡得很晚。今天早上,我睁开了眼睛,看了看闹钟“6点了!”我说,“该去晨跑了。”我又看了看我的爸爸妈妈,他们还在睡觉呢!
于是我走到了我的爸爸妈妈的床旁,恭恭敬敬地说:“我的爸爸妈妈,起床啦,晨跑!”“啊!几点啦?”我的爸爸突然坐了起来。“6点了!”我说,“起来吧,要守信哦!”妈妈说:“好!我去穿衣服了,你的衣服在桌子上,你自己去穿吧!”我的爸爸也起来了。我回到了房间,准备穿衣服。忽然,我感觉我的肚子很难受,“呀,大概是饿了吧!”我说,随之眼皮也睁不开了,“昨天怎么睡得那么晚!”我想:坏了!怎么办,难道不能去了吗?我躺到了床上。“我们都好了!你衣服穿好了吗?”妈妈走了过来,“你怎么还躺在这里!不走吗?”
我说:“妈,我肚子难受,而且很想睡!”“一定是饿了,昨天你还这么晚睡!你叫我们起来去晨跑,自己却软绵绵的起不来。我们特意换上运动装,你却让我们白换!算了,你不走我们就不走了!我还是睡吧!”说完,妈妈就回到了床上。我躺在床上,翻来覆去睡不着,心里总想着:我让我的爸爸妈妈失望了!我真不守信!我又想:现在去还来得及,好,不管肚子有多难受,我都要和我的爸爸妈妈一起去晨跑!但我想:妈妈一定会说:“你拖得太晚了,我不去了!”
但我还是鼓起勇大声叫道:“妈妈,走!”“走哪里?”“晨跑呗!”妈妈说:“好!现在才6点半,我们走吧!”我真不敢相信自己的耳朵。临走前,我的爸爸问我:“今天你体会到了什么?”我想了想,说:“我体会到了守信很重要!”说完,我们朝着海滨公园跑去……