今天星期天,本来是我去其林舅舅家写作业的日子,可是舅舅家的哥哥要和同学去北京游玩,所以,没人辅导我做英语作业,只能等哥哥回来了,也就是一个星期后。按理说,我应该没机会去舅舅家了,可是,舅舅和舅妈打电话说去他们家玩玩呗!当时我听到这话后,特别兴奋,也劝妈妈去玩玩呗!妈妈说:“这个星期天去了,下个星期天哥哥回来了又要送你去一趟,然后又要接你回来一趟,你不累我都累了!”不过,经过我的软磨硬泡和舅舅、舅妈的劝说,妈妈终于答应了。
出发啦!妈妈抱着妹妹上了车,我也紧随其后。在路上,我看到了一个被淹的湖,对抱着妹妹的妈妈说:“妈妈,看啊,快看,看‘海’不要钱!”妈妈听了笑起来,妹妹也跟着傻笑。车子还在继续行驶着,我的妈呀!树、电线杆都在水里,马路边的房子和马路也被淹了,快成了水上世界。马路现在之所以能开车,是因为用土又铺高了一层。到官桥了,这次走的不是大马路,听售票员阿姨说,是二十年前走的老土路,车子摇摇晃晃,快把我“摇”入梦乡了。
终于到了舅舅家,一进门,我就直奔楼上的大电视。时间在不知不觉中溜走了,很快就到了中午,舅妈烧了许多菜,有红烧鲫鱼,糖醋排骨,红烧油豆腐,还有空心菜等,吃饭时,舅妈还一个劲的把排骨往我碗里夹,叫我吃,我都快撑死了!吃完饭休息了会,舅妈又带我和妹妹去买衣服,一共买了四套,我和妹妹每人两套。
又过了一会,我们要回家了我伤心起来。但又一想,等下个星期哥哥回来了,我就可以来其林了,我又开心了起来……