每年的暑假,老师们都会布置许多的暑假作业,用老师的话来说就是暑假时间不利用起来,等到下学期你们就会后悔的。看着眼前这厚厚的暑假作业本,我就想起来以前所经历过的一道非常不一样的暑假作业:给父母写一封信。
父母虽然天天都陪伴在我们的身边,但是由于工作上的忙碌,父母很少会有时间和自己的孩子交流,而孩子呢,一定也有许多的话想对父母说,所以老师就让我们把想对父母说的话都写进这封信里,暑假结束的时候再交给父母。我们都觉得这是一个和父母沟通的好办法,大家都拍手称快。
有许多的话想对父母说,可一旦提起笔,却不知从何写起。想到父母为了这个家庭整日的起早贪黑,想到父母为了给我提供良好的生活环境,他们省吃俭用,想到父母为了使我的学习进步,每天再忙也要抽出时间来辅导我的家庭作业,这时,我的眼眶湿润了,我找不到适合的词语来表达对父母的感谢,只是写下一句:爸妈,我永远爱你们。在信中,我还告诉爸妈,不要再为我担心,我已经长大了,能照顾好自己,希望他们多注意自己的身体。
等到暑假结束,我把这封信交给爸妈,看完后,他们把我紧紧的抱在一起,一句话也没有说,但是我却注意到他们的眼角也湿润了。