这个礼拜,算是适应期。主要了解一些公司的背景、产品、发展 方向等。另外,尝试更同事多沟通,从交谈中也能够学到不少东西。 同事们都很热心,很照顾我,经常在我碰到困难的时候便主动伸出援 助之手,令我非常感动。
几天之后开始在同时的帮带下,做一些业务相关的活,主要是在 一旁协助处理一下简单的事情。也就是打基础。可别小看了这些活, 虽说简单,但都是疏忽不得的,每件事情都至关重要,因为它们都是 环环相扣的。为了保证最后能够成功,前面的每一步基础都要打好。 为了能够真正的学到知识,我很严格的要求自己去做好每一件事 情,即使再简单的事情我都会认真考虑几遍,因此,虽然做得不算快, 但能够保证让同事们满意。同事通常也不催促,都把任务安排好,然 后便交给我自己去处理,同时还不时提供一些帮助。等慢慢熟悉起来, 做起事情也越来越顺手了。