3月4日星期一晴
交友活动
今天举行了一场有意义的交友活动。
和我接对子的是一个叫张玲君的小姑娘,个头跟我差不多,一双大大的、水汪汪的眼睛中闪着几丝山里孩子特有的淳朴的气息。她黑黑的皮肤、短短的头发,我想她应该是一个性格活泼开朗的阳光女孩吧?经过沟通,我进一步了解了她:今年十二岁,上五年级。
为了让我们相互熟悉起来,老师要我们全班同学和新朋友们玩两人三足的游戏,游戏规则大家都很熟悉了。我和张玲君用绳子把我的左腿和她的右腿捆在一起,为使步伐整齐、不摔跤,我俩一致决定:喊“1”时抬捆在一起的脚,喊“2”时抬没有捆在一起的脚。男生先比,我们四(八)班赢了,接下来是女生的比赛,轮到我和张玲君时,配合得挺不错的,速度很快,据“观众们”说,看上去都有点跑的意思了,女生比赛我们四(八)班又赢了。赛后,我和张玲君聊了聊,她说脚捆得太紧了,很痛,我也表示自己颇有同感。
这次交友活动内容丰富,不仅玩了游戏,还认识了新朋友,真是一举两得!