第二个礼拜的实习,我可以简单的总结为几个字,那就是:多看, 多问,多观察,多思考!
一方面要发扬自主思考问题的能力,在碰到问题的事情,自觉努 力去独立解决,这样对问题便能够有一个更深刻的了解,当解决的时 候也会获益良多。
另一方面,要发扬团队精神。公司是一个整体,公司产品是团队的结晶,每个人都需要跟其他人更好的沟通和交流,互相帮助,合力完成共同的目标,团结众人的智慧才能够发挥最大的效能。
做生意,搞销售,靠的就是一张嘴,口才好、把握分寸、恰当的讲,就容易把顾客的心抓住,从而就可能达成交易。这层道理我是明白,但真正到了自己去面对时,却发现由于性格内向,再加上缺乏锻炼,想要抓住顾客的心,还真有难度。于是几天下来,没能完成一桩交易,想来真的太差劲了。