暑假的一天,我在家乡应县和弟弟举行了一次别开生面的爬山比赛。
那天下午,刚刚下过雨,空气清新。我和弟弟在山间漫步,突然弟弟提议比赛爬山“难道我还害怕你不成?”我爽快地答应了。”“我来定规矩,”弟弟高兴地说道,“你从东边往上爬,我从西边往上爬。”我回头望了望,弟弟大概看见我默认了,便又说:“但是,我们必须在对边先做陷阱,再比赛。谁先到达山顶谁赢,你看行吗?”这么有趣!太棒了!我连连点头。
我们开始给对方做陷阱了,我现在山脚做了一个“深海炸弹”,我先在周围放了几条假蛇,中间放着一个棍子一头放着小水桶!我还在山脚做了一个“迷宫探险”,在这里面有许多岔道,想他一定要动一动脑筋了……不一会儿,我们都已经把陷阱做好了,比赛,马上开始!
我在弟弟的一声令下后,飞快的爬上了山中央。咦?怎么没陷阱?我正疑惑着,突然踩着一个西瓜皮,唉哟!把我摔倒了,啊!又一个!就这样,一个连着一个,我又到了山脚。这时,一个小蹦蹦床使劲把我弹起来,一下摔倒旁边的陷阱中!诶!没想到弟弟还挺聪明的嘛!我费了九牛二虎之力才爬出陷阱,像一只落汤鸡似的,有气无力的接着爬。咦,这里怎么有一条近路?我心中暗暗高兴,抄近道走去。突然我踩着了一个大洞,紧接着,我就像坐滑梯是的从另一个洞口又滑到了山脚。诶,太倒霉了,真是在弟弟的掌控之中啊!……终于,我克服了重重困难,爬上了山顶。啊!弟弟还在山脚呢,我想他一定是被我的“滑板道”溜下去得吧!“我胜利了!”我兴奋的喊道。看着弟弟惊讶的眼神,我忍不住开怀大笑。
这真是一次有趣的比赛,让我至今难忘!