马上又要开学了,寒假只有短短的七天了。为了做到博学、谋生、竞争、笃志,我要在每个学期初都给自己定个目标。
语文主要注意的是这样几点。在写字前要对自己说工整二字。要很快地将书写过关。要提高写作速度、写作效率与阅读速度、阅读效率。阅读理解首先要读懂,一遍不懂两遍,两遍不懂就三遍,直到读懂为止。要是在读不懂的情况下做题那一定是一做一个错。课本上的一些知识也一定要掌握。
数学注意的就是口算速度太慢,不看清题,落了题。这是我常犯的最不应该的错。总而言之,大部分是粗心的毛病。每次考试都粗心,但每次发现都不改。所以这次我下定决心一定要改正。还有应用题答案不完整这也是我常犯的错。
英语是我最拿手的一课,但是仍然有缺点。英语的书写也不行,记得有一次什么都不懂的奶奶也说我写的英语快睡下了。主要注意的还有早上早起晨读,把每天需要背诵、记忆的东西打包全记下,绝对不留到下一天,日积月累逐步提高。
这三门课书写都得注意,希望英语能更上一层楼。顺便定好本学期的奋斗目标:语文93以上,数学96以上力争打满分,英语要保持满分,总分一定要挤进前三名,永远。