上个星期,老师告诉我们下周要军训三天。我听到这个消息,心中充满了兴奋与期待,因为这将是我人生旅途中的第一次军训。
军训第一天,我早早的就来到了教室,7:20同学们穿着统一服装,下楼集合。不一会儿,全年级的同学们就集合在操场。这时,升国旗仪式开始了,随着五星红旗的冉冉升起,我们历时三天的军训生活也开始了。
升旗仪式结束后,我们由教官带领来到了训练场地,开始了训练。我们本次军训的项目是:稍息、报数、转体、齐步走……教官刚刚教了我们一会儿,我的腿就开始疼了,但我努力的坚持着,告诉自己不要放弃,要坚持下去。因为平时不经常锻炼,站了几分钟,腿就变得十分僵硬,这让我真正体会到了作为一个军人的不容易。
结束了第一天的军训,虽说腿已经不像一开始那么痛,但我早已疲倦不堪了。
第二天,我的腿疼得更加厉害,就连走路和跑步都会疼痛。我们今天要复习昨天学过的知识,为第三天的班级展示做准备。在各项项目中,齐步走是最难做好的。走的时候,不是左右对不齐,就是前后距离太长或太短。我们为了练出效果,练习了很多遍。
经过第二天的练习,我们的动作有了很大的进步,我们为第三天的展示做好了准备。
第三天,经过了一上午的紧张练习。下午各班的展示开始了,我们班是第二个展示展示,观看了第一个班级的展示,就该我们上场了。上场前,我的心里还是有一点紧张,因为我是第一排的,这个位置很重要。教官发出指令,我们走到了评委面前,开始了我们的展示。我认真完成了每个动作,没有错误。展示完毕后,我们走出了展示场地。
展示成绩出来后,我们班的成绩不太理想,得了三等奖。虽然我们的展示成果不是最好的,但是这次军训生活还是令我难以忘怀。