今天,我们一家子去动物园。
一进大门,我们就看见了金鸡独立的火烈鸟。火烈鸟的嘴是尖尖长长的,脚是红色的,美丽极了。没走几步,我们看到了鹦鹉,它的头部圆,上嘴大,呈钩状。下嘴短小,羽毛美丽,有白、赤、黄、绿等颜色。生活在热带树林里,吃果实为生。我最喜欢的鹦鹉是蓝黄色金刚鹦鹉,只要它一展翅,那蓝色的翅膀就挥得哗哗响,像给游人们扇风一样。接着,我们还看到了孔雀。真幸运我们一看到孔雀,它就已经开屏了,五颜六色的尾巴在骄傲的抖动,好像在说:“看,我的尾巴多美丽呀!”
但给我留下最深印象的还是蛇馆。在里面,我看到了一条又肥又粗又长的蟒蛇,竟然把一个大花盆给推倒了,真恐怖!我还看到了竹叶青,它正在那里一边吐毒,一边爬,好像在说:“我到底要怎么出去呢,真伤脑筋。”忽然,我听到一阵“嗤、嗤、嗤”的声音,原来是一条眼镜王蛇正张着它那血盆大口在蛇信子,把我吓坏了。
在动物园里,我还看到了许多动物,比如:狮子、老虎、狼、大象、猴子……这些动物不仅让我大开眼界,而且让我增长了不少见识,我真希望还能再来一次呀!