除夕是一个喜庆的日子,因为过年啦!一家人虽然很忙,但大家都很喜气洋洋!忙东忙西的。有的做蛋饺、有的剥松花蛋;有的烧鱼……而我呢,就去摆放碗筷,再帮助大人们,哪里需要我就立刻来!当大家的小助手!
终于开始吃年夜饭了。当天的菜可真丰富!有红烧鲢鱼,意寓年年有余!有炒水芹菜,意寓路路通顺!有豌豆苗,意寓平平安安!……桌上的菜肴品种丰富、色香俱全!我迫不及待地夹了一块我喜欢吃的脆骨嚼起来,这时爸爸已经给我们杯中都斟满了美酒,大家开怀畅饮起来。正尽兴时,爸爸将早已准备好的一个大红包寄到了我的手上,打开一看是八百元,接着奶奶也表示了她的一点心意,二百元!妈妈最厉害,一千元,太高兴了!我赶紧向他们表示感谢:“谢谢爸爸、妈妈、爷爷、奶奶,祝你们新年快乐!身体健康!蛇年交好运”!正当我开心的时候,爸爸却说:“小小年纪,见钱眼开啦,仔细看看,还有什么”,我觉得纳闷,就将大红包又翻了个够,什么也没,但发现背面的一段话,我大声的读了起来:“孙正,你又长大了一岁,祝你在新的一年里身体健康、学习进步。还希望你能改掉不好的习惯及缺点,一天比一天好。——爸爸、妈妈”。读着读着我的心里莫名的多了许多感动,真是悠悠父母心呀!
大家听后都一齐鼓掌!接着爸爸、妈妈、爷爷和奶奶又说了几句祝福的话,大家就开开心心地继续品尝着美食……
时间过得很快,天黑下来了,我就和家人们一起上楼去燃放烟花,那烟花可漂亮了!五彩缤纷!大家看着燃放的烟花都笑开了花!