这两天,我看见天气预报报到:寒潮来了,请大家注意添加衣服。妈妈看见了,就连忙说:“甜儿,明天要穿件厚毛衣。”我满不在乎地说:“知道了。”就去睡觉了。
第二天,妈妈喊我穿一件厚毛衣,我不肯穿。只穿了一件薄毛衣。一会儿,我出门去上学。刚下楼,一阵寒风扑面吹过来。只见马路两边的大树被风吹得“哗啦啦、哗啦啦”直响,树摇摆不定。地上的树叶,被风吹得漫天飞舞,真像一只只美丽的蝴蝶正在翩翩起舞,真美!再看看人们一个个缩手缩脚。有的穿上羽绒服,有的围上围巾,还有的带上手套。这时,我已经感到有些冷了。好冷呀!我赶紧跑回家叫妈妈给我换一件厚毛衣。再下楼,感觉暖和多了。
这两天都这么冷了,等到寒冬腊月,肯定会下大雪,那时我就可以和小伙伴打雪仗了。