周一放学回家,看到妈妈正准备熬腊八粥,我放下书包,冲进厨房,对妈妈说:“妈妈,我来熬吧!我想让您在我的本子上画一个‘正’字。”妈妈会心一笑:“熬腊八粥可不是一件容易的事哦!”我理直气壮地说:“这有什么难的?别小瞧我,几分钟的事!”
我提起袖子,选好材料,把各种材料放入锅中,材料要适当,不然会很稠的。把材料洗干净,至少洗三遍,然后接水,放入电饭煲里,应该要等个十五分钟……
十五分钟到了,我掀开盖子,哇!一股清香直冲我鼻子,也太香了吧!可是水有点放少了,材料都粘在一起了,妈妈在一边笑:“我就说吧,熬腊八粥可不是一件容易的事。”我很不服气:“等着!我肯定会做出来的。”
依次选出材料放进锅中,洗三遍,然后接水,这次肯定会成功的!十五分钟过去了,我很紧张地掀开盖子,哇!这次的香气比上次更加鲜!粥也稀,好喝!妈妈也很开心:“呦,还不错,熬腊八粥也是一种本领。”
虽然是第一次,但是熬腊八粥是真难啊!妈妈在我的本子上画了一个“正”字。我妈妈都在问我怎么熬了哈哈哈!