国庆节的周记
于是乎,或是老爸受了刺激,或是运气好撞上了鱼,竟钓上了一条鱼,还不小!老妈又开始了挑拨父子关系,结果我们父子俩全受打击了。可是老爸受的打击起了正面作用,不一会儿工夫又多了两三条鱼;而我受的打击起了负面作用,连鱼长什麽样都忘了,还是一条也没上钩。
老妈的表一定有问题,两小时怎么比眨眼还快,这就要走了。撇一眼老爸的鱼篓,五条!蒙的,这绝对是蒙出来的!再看看我的,半条都没有。在老妈的催促下,爸爸开始收杆了。我还是不死心,吵着闹着再下最后一杆。于是,在老爸老妈众目睽睽之下,我抛下了最后一杆,根本不抱什么希望。望着因湖面波动而时上时下的鱼标,我都快睡着了。
一分钟——水面一如既往;两分钟——水面一如既往;三分钟——水面一如既等等!突然间,浮标以每秒三千光年的速度开始下沉,于是我提起精神,下意识地抓住托在架子上的鱼竿,半秒过去了,鱼标依然在下沉,于是我断定不是鱼在试探真假。我用力一提:原以为是一条大鱼,结果太用力了,直接把鱼提出水面悬在半空中,是小鲫鱼。定睛一看,我傻了——两条!我叫了出来。一箭双雕!成双的呆鱼我还第一次看见。老爸老妈也惊呆了,史无前例前所未闻!这种情况实在不多见。当时的我受宠若惊,不断惊呼,然后仰天哈哈大笑,觉得自己太厉害了。虽然钓的总数不如爸爸,但绝对比爸爸钓的精彩。我不由得大叫祖国万岁 ̄!万岁。
这就是在国庆节里,发生的趣事,在这快乐之时,我也感受到了,祖国的强大,中国的繁荣富强,也让我忘不了那些为祖国而牺牲,经历艰苦的伟人英雄。