2月19日
昨天中午我吃饭时吃了一个骨头,把我一个大牙给咬裂开了,去牙科看时,医生说这是个蛀牙,要打麻醉才拨得了。
今天,我妈妈就带我去牙科打麻醉拨牙了,去的时候,我问了我妈妈什么是麻醉?妈妈说:“麻醉是打在牙肉,有一点痛,打完后,嘴没知觉,说不了话,拨牙就不痛。”我一开始有点怕,就去到医院后,看到大哥哥打麻醉,打进牙肉时,他就哭了,因为说不了话,所以只能“啊”地叫,我看见后,突然不想拨牙了。
牙医拿了一支棉签按了按我的牙,然后说:“擦点麻药直接拨,”我说:“我想打麻醉”,”妈妈说:“麻药和麻醉的效果一样,拨牙不痛,打麻醉又痛又说不了话,麻药又不痛又能说话。”我就试一试,我张大口,闭上眼,心里数123,结果,2还没数,牙就拨了,没有一点痛,医生就让我咬着棉花十分钟。
经过这次拨牙,我发现牙科门口的十二个字说的是真的——给我一份信任,还你牙齿健康。