假期的日子总是那么的飞速而过,充满了公式、定理的我的脑袋已经记不住今天的日期。做完了每日规定的功课,夜深了,我也累了,想上床去会周公了。
我来到窗前,将要关窗的那一刻,忽然有清风挟着细雨飘洒进来。
这将是一个不眠之夜。
我仰首望不见明月,看不到星空,整个天空都乌黑乌黑的,没有一处光亮。
我以为是黑暗的使者统治了天空,然而我错了。在愈来愈急的雨声中,我不得不关上小小的窗扉,然后看见干净的窗户玻璃上留下一颗又一颗晶莹的水珠。很快,水珠便汇在一起,形成一条窗户上的小溪。 它们潺潺地流着。
窗外也是如此。雨愈下愈密,风愈吹愈紧,隔着玻璃,尚能听到外面狂风的嘶吼。
窗外的美景让人惊诧莫名,人们往往感动于造物的神奇——风雨雷电,是自然之神。
躺在床上,听着窗外的雨声,不知不觉地就睡着了。睡梦中,仍有黑暗与光明在交锋。