今天,爸爸出去买东西了,下午回来时,他提着两个袋子,很神秘地对我说:“猜猜我买了什么?是一套衣服和一盒巧克力!”我说:“我要吃巧克力!给我给我!”爸爸又说:“不行,你得回答对我的问题我才给你吃!”我点了点头:“快说快说!”爸爸问我:“我买了一套衣服,也就是一条裤子和一件衣服,衣服的价钱是裤子的两倍,衣服比裤子多85元。请问这一套衣服要多少钱?”
这么简单的问题,我一下就能解出来啦!我拿起纸和笔,写下了过程:
衣服的价钱=两条裤子的价钱
两条裤子—一条裤子=一条裤子=85元
3×85=255(元)
爸爸看到后,只好把巧克力给我了。