我的偶像—麦莉在她的自传中有提到-“我是麦莉”这段话让我刻骨铭心。“我知道自己的生活才刚刚开始。我的路程将不可思议,也将以飞快的速度前进。因此我想在我人生中刻下每一个标记—在人生转弯的一刻一趁它没有消失,我还前进党的时候”这段话并不是什么名,诗词作家写的。
麦莉是一个生活在美国田纳西州的一个小女孩,她是一个歌手兼作家的明日之星,她唱歌十分的棒,她的歌曲都是自己创作的,让我十分敬仰她的是她才十七岁。在这本自传中有领人流泪的地方;有失败的地方;有欢笑的地方;有成功的地方。记录了麦莉从小到大,同时也表述一个一直被别人欺负的农家女孩,到被万人瞩目,闪闪璀璨的大明星。在生活中和爷爷一起学习书法,从左撇子改换成右撇子,经历了漫长的转换和艰辛的过程,使我十分感动。
在书中,麦莉以坦诚和幽默感人的笔触讲述了她的成长故事;与爷爷亲密相处的日子,与歌星爸爸的一路走来,与坏女孩的抗争等成长故事,也是在我们日常生活中可能遇见的,让我们回首往事,展望未来。
“我们每一个人都有不同的一面—我们不禁要问:我们是谁?如果追寻梦想,我们又可能是谁呢?”