我有一个温馨而快乐的家,在这个家里到处充满了爱,充满了欢乐,爸爸的幽默,妈妈的和蔼,让我更爱这个家。
在这个家里爸爸妈妈对我百般疼爱,使我深深地体会到了家的温暖。每逢我放学回到家,妈妈都在厨房给我做着可口的饭菜,而爸爸却在一旁陪着我学习,当我遇到难题时,爸爸总是耐心地给我讲解。妈妈对我的学习也很关心,她怕我学习累着,每天早上给我准备一杯牛奶,为我增加营养,每天还都想方设法给我做一些我喜欢吃的饭菜。
在我的家里总是充满了祥和的气氛,我们一家三口总是和睦相处。爸爸妈妈感情很好,从来不吵架,爸爸说话很幽默,每次都逗得我和妈妈开怀大笑。如果我考试取得了好成绩,爸爸和妈妈都出去为我庆祝一番,每次我都要感谢爸爸妈妈,我知道我取得的成绩,不仅有老师的功劳,还有爸爸妈妈对我的培养。爸爸空闲的时候,还带着我和妈妈一起去郊游、爬山、钓鱼,每次我们都玩得很开心。
我爱我家,一个让我有依靠的家。每当我遇到困难或委屈时,是爸爸妈妈帮助我排除困难,听我诉说心里的委屈,他们教会了我如何面对生活,面对事实;他们使我懂得了人生不会是一帆风顺的。我爱这个温暖幸福的家。