人的一生路漫漫长,在路上会有许许多多的未知。每一个明天和未来都是未知的,这使我们对生活充满了憧憬更充满了期盼,不知道下一秒会遇到什么,这都是未知的,而这扇未知的大门等待着你去打开。
未知让生活充满了挑战性,比起按时到达的快乐,我更喜欢突如其来的挑战。挑战自己,面对挫折和未知能使我们的人生更有趣,愈挫愈勇,使自己更完美。也正像杨利伟曾说的一句话:“喜欢的东西,你不能去做;不喜欢的东西,你必须要去做,还要常年坚持,这的确是件很考验人的事情”。的确如此,未知会给你带来惊或喜,会让你欣喜若狂也会让你伤心欲绝或者会让你喜极而泣,这是都是不可预料到的。你也只能去接受它,挑战它,即使是莫大的困难,你也要昂首挺胸地去面对这些位置。挑战自己,改变自己,完善自我。也许前方的路会有鲜花和掌声,或者会有猛虎或野兽的出没,但是你莫害怕,这些都是你不能预料到的,而你需要做的是,冷静下来,用你的理智去判断,开动脑筋思考,想出一个好的方法并勇敢地去做。也许未知会让你感到猝不及防,也许你会满心欢喜,也许会让满怀期待的你愿望落空……
但这都无需害怕,无需紧张,感受一下这场暴风雨给你带来的快乐和清爽,换个角度去思考,去对待这些未知,也会让你享受其中,勇敢地去面对每一个未知,珍惜每一个今天。