我有很多性格不一的同学,我最了解的我的小学同学也是我现在的同学,他平时的学习并不好,但他基本能按照老师的要求做,有时是自己还会私下学习,初三下学期时,我们学习高中知识,他却一直在复习初中知识备战中考,第二次模拟考试是得到一个不错的成绩。他是男生,但很腼腆,自从小学认识他以来,从来没有见他大声地和别人说话,所以很多同学会把他当作女生看,他人缘很好,不管是男生还是女生,而且他和同桌女生的关系也格外好。
他喜欢看电视剧,喜欢听音乐,喜欢飞轮海,尤其是吴尊,喜欢到痴迷,他几乎只要看到有关飞轮海的杂志就想买。有一次下课,我去找他聊天,竟然发现他的课桌里全是杂志,我问他买这么多杂志做什么,他的回答是:我也不知道。但那些杂志他从不上可看,也没怎么看过,不如叫他们摆设。
他很有个性但一般没有主见,这一点和我非常相似,所以我们在一起的时候经常不知道做什么好。一次刚放暑假,小学同学们准备聚会,可我们两个都不知道应不应该去,于是他问我“你去同学聚会吗?”“不知道,你去吗?”“我也不知道,你去我就去。”“我也是,你想去吗?”“想…不想,唉,想…”“那就去。”“你去吧我不去。”“…”在很长一段废话之后,我们终于决定了,不去同学聚会,去我家玩。没错,这是我对付他的独门秘籍,就是把他的想法一点一点挤出来,这招真得很有用。到我家后他问“玩什么?”“你想玩什么?”“你那有什么?”“不知道,去打台球吧。”“不去,你家有电脑吧?”“有。”“那就玩电脑。”“…”
他做事很仔细,这一点更像女生,冬天一天早上到学校,看到他正在叠衣服,整整齐齐叠完后还压了一下,平整的放进了柜子里。还有这次的语文作业,我们合做ppt,他为了招一张合适的背景图,花了半小时的时间,翻遍了各大网站,最后才选出一张最好看的,连我们名字摆放的位置他都选择了很长时间。
因为他从没做大声张,大家平时也都不太在意他的所作所为,但经过三年的相处,大家应该都能猜出他是谁。