我家后一直有一个小平房,它是全部楼人共享的。
从我第一次到这个家时,这个小房就已经建好了,据父亲所说,这个屋子建好时,我父母才刚到我这个年龄,同时我的爷爷奶奶也很年轻。可以说,这个小房见证了三代人共同成长。
记得小时候的我,经常在小房边上玩。穿过这家的墙后,越过那家的屋顶,还和一些小伙伴在玩闹,父母们则在一边聊天。后来,等我长大了一点,爷爷奶奶都搬到了新家,这边就慢慢冷清下来。小房慢慢变旧,墙上的广告是岁月的印记,直到后来上小学,我父母才又回到了这边。
然而回到这边之后,从前的邻居走的走,搬的搬,没几个熟悉的面孔了。多半是些新面孔,也没有多少小朋友,所以我小学时在这边其实比较孤单。
小房变得破败不堪,儿时的伙伴大多不见,只有一棵柳树还在完全坚挺的站立着。他身上的刻痕也是我童年美好的回忆。
现在,我的小房已经在拆了。现在回去一看,入眼之处全是砖瓦废墟。不过,那让我最美好的童年永久封存于我的心中。
这些记忆,或许是我在年老之后也会记得犹为清晰的。
我童年的记忆啊!
愿你永久存在我的心中。